octubre 6, 2024
F1

Cobertura del GP de Fórmula 1 en Países Bajos Zandvoort

Bienvenido a TotalMotor, donde encuentras las últimas noticias del mundo del automovilismo.

En un emocionante Gran Premio de los Países Bajos, Lando Norris, al volante de su McLaren, se llevó una contundente victoria sobre Max Verstappen de Red Bull, poniendo fin a la racha invicta del tricampeón mundial en su carrera de casa. Charles Leclerc, con Ferrari, completó el podio, mientras que Sergio “Checo” Pérez terminó en la sexta posición.

Lando Norris sumó su segunda victoria de la temporada y en la Fórmula 1 al cruzar la línea de meta en la decimoquinta ronda del campeonato 2024 en Zandvoort. Aunque Norris partió desde la pole position, Max Verstappen logró adelantarlo al inicio, desatando la euforia entre los aficionados neerlandeses presentes. Sin embargo, Norris no perdió de vista al Red Bull y, tras mantenerse cerca en las primeras vueltas, tomó el control de la carrera en el giro 18, cuando el ritmo de Verstappen comenzó a decaer.

A partir de ese momento, Norris se consolidó en la punta, acumulando una ventaja que le permitió asegurarse una cómoda victoria, añadiendo este triunfo al que ya había conseguido en el Gran Premio de Miami en mayo pasado.

Charles Leclerc también destacó con una actuación sólida. Tras salir en la sexta posición, logró escalar hasta el tercer lugar, defendiendo su posición frente a Oscar Piastri, quien debió conformarse con la cuarta plaza pese al fuerte rendimiento de su McLaren en esta carrera.

Carlos Sainz, en el otro Ferrari, tuvo una actuación impresionante al remontar desde la décima posición para finalizar en quinto lugar, justo por delante de Sergio Pérez. El mexicano, quien comenzó desde la quinta plaza, no pudo mantener el ritmo para asegurar un lugar entre los cinco primeros.

El resto del top 10 lo completaron George Russell, Lewis Hamilton, Pierre Gasly y Fernando Alonso, aunque los dos últimos terminaron a una vuelta del líder.

El desarrollo de la carrera en Zandvoort fue intenso desde el inicio. Los pilotos que arrancaron desde el lado impar de la parrilla, como Norris y Pérez, perdieron posiciones en las primeras curvas. Pierre Gasly, desde la novena posición, tuvo un gran arranque adelantando a ambos Aston Martin para colocarse séptimo.

Verstappen, tras consolidarse en el liderato en las primeras vueltas, comenzó a perder rendimiento en sus neumáticos medios después de la vuelta 15, lo que permitió a Norris adelantarlo sin dificultad en la vuelta 18, aprovechando el DRS en la recta principal.

Por otro lado, “Checo” Pérez reportó un buen estado de sus neumáticos, pero su ritmo no fue suficiente para mantener la sexta posición, viéndose presionado por Carlos Sainz, quien eventualmente lo superó en la vuelta 47.

Mientras tanto, la estrategia de paradas en pits también jugó un papel crucial. McLaren reaccionó rápidamente al pit stop de Verstappen, llamando a Norris a boxes en la vuelta siguiente para evitar un undercut. Sergio Pérez, sin embargo, tuvo una parada más lenta de lo esperado, lo que permitió a Sainz acercarse aún más al mexicano.

En la segunda mitad de la carrera, Norris incrementó su ventaja, llegando a rodar hasta un segundo más rápido que Verstappen en varias vueltas, y asegurando la victoria con una diferencia de casi 23 segundos. Leclerc logró mantenerse firme en la tercera posición, asegurando un valioso podio para Ferrari, mientras que Sainz culminó su notable avance en la quinta posición.

Max Verstappen sigue liderando el campeonato con comodidad, con 295 puntos, seguido ahora por Norris, quien se encuentra a 70 puntos de distancia con 225. Charles Leclerc ocupa la tercera posición con 192 puntos. En el campeonato de constructores, Red Bull se mantiene al frente con 434 puntos, seguido de cerca por McLaren, que ha acumulado 404.

La temporada 2024 de la Fórmula 1 continuará la próxima semana con el emocionante Gran Premio de Italia en el icónico circuito de Monza.

Gracias por acompañarnos en TotalMotor, donde te mantenemos al día con las últimas noticias del automovilismo. ¡No te pierdas nuestra cobertura del Gran Premio de Italia!